政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2018-01-07 09:41:17   来源:    点击:
 1月6日,参加市政协十三届一次会议的委员分组讨论了《政府工作报告》、《关于包头市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《包头市2017年预算执行情况和2018年预算草案的报告》。
    分组讨论中,委员们发言踊跃,讨论热烈。委员们认为,政府工作报告从七个方面全面回顾了过去五年我市各项工作取得的成绩,全面总结了过去一年我市在努力保持经济平稳发展,以更大的决心、更大的力度从根本上转变发展理念、转变发展方式,保持经济运行总体稳中有进、稳中向好势头等方面取得的成绩,总结成绩实事求是、分析问题精辟透彻。报告提出的今后五年工作的总体要求和2018年的七项重点工作,目标清晰、重点突出、措施可行,为包头未来发展指明了方向。
    支持实体经济、提升教育质量、聚焦精准脱贫……围绕政府工作报告,紧扣包头改革发展的热点难点问题,委员们深入交流,群策群力,积极为包头发展建言献策。
    委员们认为,做好今年的工作,意义重大。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,认真落实中央、自治区、市委的决策部署,紧紧抓住发展这个解决一切问题的基础和关键,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚决守好发展、民生、生态三条底线,进一步增强发展后劲,进一步提升城市品位,进一步改善人民生活,进一步优化生态环境,推动各项事业提档升级、争创一流,确保与全国同步建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的全面小康社会,全面开启社会主义现代化建设新征程,奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章。
    民意、民智、民声在这里汇集,思路、办法、策略在这里形成。委员们表示,要认真履行政协职能,察民情,谋良策,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

上一篇:市政协十三届一次会议举行主席团常务主席第一次会议
下一篇:赵江涛参加市政协十三届一次会议分组讨论时强调 发挥科技创新引领作用 推动经济社会高质量发展