赵江涛参加市政协十三届一次会议分组讨论时强调 发挥科技创新引领作用 推动经济社会高质量发展
时间:2018-01-08 08:50:11   来源:包头日报    点击:
  1月6日,市委副书记、代市长赵江涛参加了市政协十三届一次会议科学技术协会、科学技术、社会科学界的分组讨论。
    讨论现场气氛热烈,来自公司企业、科研机构、科技协会的专家踊跃发言、各抒己见。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、内容详实,用数据说话,用事例说话,符合包头经济社会发展实际,是一个接地气的好报告。大家还围绕领军人才引进,研发机构建设,加强稀土产业发展顶层设计,建立健全协同创新机制等内容发表了各自的意见建议。赵江涛边听边记,不时插话参与讨论,对大家的问题一一给予解答,并表示将把委员们的意见建议吸纳充实到报告中去,使得报告更具科学性、指导性和可行性。
    赵江涛对代表们为包头发展作出的贡献表示感谢。他说,过去五年特别是2017年,我市深入实施创新驱动战略,不断推进制度创新,加大科技投入,各类创新主体的活力充分迸发,各种创新发展要素加快集聚,新经济、新业态呈现良好发展势头,成功入选国家科技进步示范市,科技创新对经济社会发展的贡献率进一步提升。能够取得这样的成绩,与各位委员付出的辛勤努力和汗水是分不开的。
    赵江涛说,做好今后五年特别是今年的工作,发挥科技创新的引领作用意义重大。市政府将全面贯彻党的十九大精神,牢固树立新发展理念,发挥我市科研和人才基础优势,加快构建形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,打造系统创新链,全面提升创新能力,以科技创新推动经济社会高质量发展。希望科技界各位委员充分发挥界别特点和专业优势,为建设创新型城市、实现经济发展质量变革、效率变革和动力变革贡献智慧和力量。

上一篇:政协委员分组讨论政府工作报告
下一篇:张院忠参加经济界、农牧界分组讨论时强调 强化委员意识 服务中心大局 以履职尽责 的实际成效推动全市各项事业实现新发展