张院忠参加经济界、农牧界分组讨论时强调 强化委员意识 服务中心大局 以履职尽责 的实际成效推动全市各项事业实现新发展
时间:2018-01-08 08:50:56   来源:包头日报    点击:
  1月6日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠参加了市政协十三届一次会议经济界、农牧界委员分组讨论。
    会上,李勇、刘润花、李志刚、武培云、高峻岭5位委员紧扣政府工作报告,围绕发展实体经济、防范金融风险等作了发言。张院忠边听边记,不时与大家进行交流。在听取委员们发言后,张院忠代表市委、市政府向各位委员和全市广大经济界、农牧界人士为包头经济社会发展作出的贡献表示感谢,并叮嘱记录人员要认真梳理汇总委员们的发言,相关部门要把这些意见建议落实到今后工作中。
    张院忠指出,赵江涛同志代表市政府所作的工作报告,全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和自治区党委十届五次全会精神,全面总结了过去5年和2017年工作,明确提出今后五年总体思路和2018年工作建议,是一份与时俱进、振奋人心的好报告。
    张院忠强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各位委员作为我市经济、“三农三牧”领域的杰出代表,包头的发展需要你们更好地发挥作用,引领形成推动全市各项事业提档升级的强大合力。广大政协委员要强化委员意识、提高政治站位,带头深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,立足本职岗位、服务中心大局,围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,推动全市经济高质量发展,保障和改善民生等重点工作献良策、出实招,努力在履职尽责、助推发展上展现新作为。要牢记政协委员职责使命,从严要求自己,提高能力水平,为推动全市各项事业提档升级、争创一流作出新贡献。

市领导张世明、李淳仁参加分组讨论。

上一篇:赵江涛参加市政协十三届一次会议分组讨论时强调 发挥科技创新引领作用 推动经济社会高质量发展
下一篇:市政协十三届一次会议 共收到提案402件 初审立案386件