市政协十三届一次会议举行第三次全体委员会议 张世明当选市政协十三届委员会主席
时间:2018-01-09 09:26:14   来源:包头日报    点击:
\
(张世明讲话)

   1月8日下午,在市政协十三届一次会议第三次全体委员会议上,张世明当选政协包头市第十三届委员会主席。会议同时选出9位副主席、1位秘书长和56位常务委员。
    会议于14时30分开始。大会主席团常务主席张世明、周志宁、韩建民、时素珍、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江和大会秘书长刘晓东在主席台前排就座。
    会议由大会主席团常务主席杨泽繁主持。
    在主席台就座的还有市委常委、统战部部长金满仓,市委常委、组织部部长包国权,包头军分区副司令员张曙强,市第十二届政协副主席侯晓菊。
    政协包头市第十三届委员会共有委员335名,到会参加选举的委员326名,符合法定人数。
    会议首先以举手表决的方式通过了政协包头市第十三届委员会第一次会议选举办法和监票人、总监票人名单。
    根据政协包头市第十三届委员会第一次会议选举办法,大会采用无记名投票方式选举,主席、副主席、秘书长和常务委员采取等额选举的办法产生。候选人得到的赞成票超过全体委员的半数为当选。
    工作人员宣读填写选票的要求后,委员们开始填写选票。总监票人、监票人就位并先进行投票,委员们按座位区分别到指定的4个票箱投票。
    当工作人员计算完回收选票后,总监票人向会议主席团及大会汇报了投票结果。总监票人宣布:大会发出政协包头市第十三届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员选票各326张,收回选票各326张,收回的选票数等于发出的选票数,选举有效。主席、副主席、秘书长和常务委员共67名候选人得票均超过全体委员总数的半数并以高票当选。
    会议选出政协包头市第十三届委员会主席张世明,副主席周志宁、韩建民、时素珍、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东,并选出常务委员56名。全场以热烈掌声祝贺新一届政协包头市委员会常务委员会产生。
    选举结果宣读后,新当选的市政协主席、副主席和秘书长与全体委员见面,会场响起热烈持久的掌声。

上一篇:市政协十三届一次会议举行主席团常务主席第二次会议
下一篇:政协包头市第十三届委员会第一次会议政治决议