委员俞智
时间:2018-01-09 09:55:59   来源:包头日报    点击:
\


    “现在小学里的校园足球抓得很好,但到初中就断档了,就是因为专业教练人员不够,到了高中再想在足球方面有所突破就很难了。”市政协委员、市体育运动学校足球教练俞智在市政协十三届一次会议上接受记者采访时说。
    俞智说,经过两年来的努力,我市在足球场地建设、赛事承办、校园足球、社会足球、职业足球、教练员裁判员培训等方面都取得了显著成绩。“但运动场馆分布不均衡、专业教练员匮乏,是影响我市足球运动以及很多其他运动项目普及提高的最大短板。”俞智告诉记者,作为从业20余年的基层足球教练,他在多年调研中发现,校园足球教练大多都是体育老师而不是足球老师,而足球是一项专业性要求很高的运动,校园足球对应的是孩子打基础阶段,对于足球教练的要求很高。他建议通过招生考试政策疏通足球人才成长通道,例如让这些教练进教育编制,这样每个月可以有稳定的工资收入和保障,有助于源源不断培养优秀足球后备人才。从而弥补专业教练员匮乏的短板,为足球工作全面发展奠定基础。

上一篇:委员杨芙蓉
下一篇:委员张瑞