梁瑞作提案工作情况报告
时间:2019-01-21 15:43:15   来源:2019年1月21日 包头日报    点击:
\ 
 
  1月20日,在市政协第十三届委员会第二次会议上,市政协副主席梁瑞代表政协包头市第十三届委员会常务委员会,向大会报告市政协十三届一次会议以来提案工作情况。

    梁瑞在报告中说,市政协十三届一次会议以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,按照全国政协对提案工作的新部署新举措新要求,紧紧围绕全市中心工作以及事关民生的重点难点问题,积极运用提案,认真履行职能,提案工作取得新成效,制度建设取得新进展,实践创新积累了新经验。全年共提出提案441件,审查立案404件,提案内容涉及经济建设、城市建设、生态环保、民生改善以及社会治理等方面,这些提案凝聚着政协委员的智慧和心血,反映了广大群众的愿望和期盼,提案中的许多意见和建议被采纳并落实到我市相关决策、发展规划或部门工作中,产生了良好的经济和社会效益。

    梁瑞强调,做好新时代人民政协提案工作,必须要深入学习贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,聚焦党委和政府中心工作,充分发挥提案主渠道作用,为推动包头市经济社会高质量发展建诤言、献良策。

上一篇:张世明作十三届政协常委会工作报告
下一篇:为开创我市高质量发展新局面凝聚智慧力量