为开创我市高质量发展新局面凝聚智慧力量
时间:2019-01-21 15:47:40   来源:2019年1月21日 包头日报    点击:
\
 
\
 
  辞旧迎新时,盛世逢盛会。昨日,政协包头市第十三届委员会第二次会议隆重开幕。肩负着280多万包头人民的期待,来自社会各界的310多名政协委员汇聚一堂,共同为新时代包头改革发展献诤言、谋良策。作为全市人民政治生活中的一件大事,此次大会对进一步统一思想和行动,凝聚全市上下的智慧和力量,勠力同心、拼搏进取,不断开创我市高质量发展新局面,具有十分重要的意义。我们向大会的召开表示热烈祝贺!向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!

    2018年,是政协包头市第十三届委员会常务委员会的履新之年。一年来,市政协常委会在中共包头市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习中共十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,坚持团结和民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥爱国统一战线组织的优势,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,同心同德、群策群力,在助推包头经济社会发展进程中作出了巨大贡献。

    回顾一年来的工作,我们深切地体会到,做好人民政协工作,必须坚决维护核心,要始终把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为人民政协工作的主线;做好人民政协工作,必须全力服务中心,要始终把落实中共包头市委的决策部署作为人民政协工作的主轴;做好人民政协工作,必须广泛凝聚人心,要始终把团结各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体和各族各界人士作为人民政协工作的主责。只有凝聚民心民愿,才能形成推动人民政协事业的强大动力;只有汇集民智民力,才能形成全面建成小康社会的洪荒伟力。

    2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。这对政协履职尽责提出了更高要求,也给政协事业发展提供了广阔舞台。全市各级政协组织和广大政协委员要以此次会议为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大精神,深入落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,把智慧和力量凝聚到中共包头市委的重要部署上来,以政治建设为统领,始终坚持党的领导;以协商民主助发展,紧扣中心参政议政;以团结民主促合作,增进共识汇聚合力;以自身建设强支撑,不断提高履职水平,共同谱写人民政协事业的包头篇章。

    “为者常成,行者常至。”未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。期待各位委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共包头市委的坚强领导下,始终保持奋发有为的精神状态、大力弘扬求真务实的优良传统,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,以高度的责任心、强烈的使命感,全力推动我市各项事业提档升级、争创一流,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    祝大会圆满成功!

上一篇:梁瑞作提案工作情况报告
下一篇:最后一页