政协包头市第十三届委员会第二次会议政治决议
时间:2019-01-23 12:54:43   来源:2019年1月23日 包头日报    点击:

(2019年1月22日政协包头市第十三届委员会第二次会议通过)
 

  中国人民政治协商会议包头市第十三届委员会第二次会议,于2019年1月20日至22日在青山宾馆举行。

    会议期间,自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、市长赵江涛等领导同志出席会议,与委员共商包头改革发展稳定大计。全体委员以高度的政治责任感和使命感,围绕全市经济社会发展重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策,并就加强和改进政协工作提出了意见和建议。

    与会委员列席了包头市第十五届人民代表大会第二次会议,听取并赞同赵江涛市长所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议审议批准张世明主席代表政协包头市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准梁瑞副主席代表政协包头市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。会议开得隆重简朴、务实高效,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力、团结奋进的大会。

    会议认为,2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在中共包头市委的坚强领导下,市人民政府团结依靠各族人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,全力打好“三大攻坚战”,经济社会保持了健康稳定的发展态势。委员们一致认为,政府工作报告总结工作客观全面、实事求是,部署任务思路清晰、措施有力,符合中共中央、自治区党委和包头市委部署要求,符合全市经济社会发展实际,反映了全市人民的根本利益和共同愿望。

    会议认为,2018年是政协包头市第十三届委员会的履新之年。在中共包头市委的坚强领导下,政协包头市第十三届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、各族各界人士,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中共中央、自治区党委和包头市委各项决策部署,坚持团结民主主题,聚焦服务大局主线,践行履职为民主旨,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为包头改革发展作出了新的贡献。委员们对市政协过去一年的工作表示满意并给予高度评价。

    会议指出,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好政协工作意义重大。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,认真落实中共包头市委十二届八次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,更好把握政协工作规律和前进方向,着力加强政协党的建设,着力增强协商议政实效,着力强化民主监督职能,着力深化团结联谊工作,着力提高自身建设水平,不断开创新时代人民政协工作新局面,为包头高质量发展贡献智慧、凝聚力量。

    会议号召,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在中共包头市委的坚强领导下,把思想和行动统一到中共包头市委的重要决策上来,把智慧和力量凝聚到中共包头市委的重要部署上来,同心同德、群策群力,振奋精神、扎实工作,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年!

上一篇:政协包头市第十三届委员会第二次会议关于十三届一次会议以来提案工作情况报告的决议
下一篇:最后一页