天气预报:
当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于征集市政协十二届三次会议提案的通知
时间:2014-12-10 11:51:03   来源:
    各市政协委员,市政协各专门委员会,各民主党派市委会、市工商联、各人民团体:
    为做好市政协十二届三次会议提案征集工作,根据《中国人民政治协商会议章程》和《包头市政协提案工作条例》规定,现将有关提案征集事宜通知如下:
    一、指导思想
    市政协十二届三次会议提案征集要以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和全面深化改革为指导,围绕贯彻落实中共十八大、十八届三中、四中全会精神、自治区“8337”发展思路和市委“5421”战略定位,结合群众路线教育活动,就我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设,促进民生改善,以及人民群众普遍关心的热点难点等问题,开展深入、系统的调查研究,反复论证,要坚持“一流标准,严格把关,以质取胜,多出精品”的原则,努力提出立意高、分析准、建议实、有价值、有分量的高质量提案,充分发挥人民政协履行职能的作用。
    二、具体要求
    1. 提案要坚持严肃性、科学性、可行性,不提没有参考价值的提案,不提内容空泛、笼统的提案,不提反映个人问题的提案,不提没有调查研究的“即兴提案”。
    2. 提案须一事一案,简明扼要,有情况、有分析、有具体建议。篇幅字数不超过1500字,书面提交纸质提案一份,同时提交电子文件,并提供提案文档储存设备。
    3. 委员联名提出的提案,发起人作为第一提案人,签名列于首位;以界别小组名义提出的提案,须由召集人签名;以党派、人民团体、政协专门委员会名义提出的提案,须由该组织署名并加盖公章。
    4. 条件允许的,可提前通过Internet电子邮箱发送电子邮件(提案委员会办公室电子邮箱btzxtianwei@163.com)。
    5. 本次会议提案从通知下发之日起开始征集,请将撰写好的提案按要求格式报送市政协提案委员会办公室,或开会报到时交大会提案组。
    联系地址:市委党校学员楼402
    联 系 人:彭天龙   贺  杰
    联系电话:5129757
 
    附件:1. 参考题目
                2. 提案格式
 
 
 
                                                                                                                包头市政协办公厅
                                                                                                                     2014年11月25日
 
 
 
 
 
 http://www.btzx.gov.cn/uploadfile/2014/1211/20141211091817183.doc
http://www.btzx.gov.cn/uploadfile/2014/1211/20141211091817927.doc