天气预报:
当前位置:首页 > 专委会工作 > 文史资料和台侨联络外事委员会 > 正文
市政协调研高层次人才队伍建设情况
时间:2013-07-15 10:31:32   来源:包头日报
\
 
    我市目前急需哪方面的高层次人才?高层次人才能否进得来、留得住、用得上?围绕这些问题,7月11日,市政协副主席时素珍、副巡视员黄秀英带领市政协文史资料和台侨联络外事委员会走进市公务员局和创业中心进行调研。

 
\
 
    调研组到市创业中心创业之路展廊、科技孵化成果展厅,内蒙古绿茵生物能源科技有限公司,包头市丹康灵环境技术有限公司,对人才引进、使用及创新创业情况进行了了解。听取了市公务员局关于我市海外高层次人才队伍建设情况介绍。

    调研组对我市近年来在招才引智、服务海归人才等方面所做的努力给予了高度评价。建议尽快制定出台吸引高层次人才的优惠政策,进一步优化人才发展软环境;建立多层次的创业体系和研发创新平台,让高层次人才各尽其才;进一步畅通企业引进人才渠道,对企业急需的特殊人才采取特殊政策;建立高层次人才高新技术项目的风投机制,对高端人才创业项目给予有力的资金支持;加大政府与高校的对接力度,为高层次人才服务当地经济搭建平台。