天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第七次主席会议
时间:2013-07-12 15:20:39   来源:包头日报


\
 

    7月11日,政协包头市第十二届委员会召开第七次主席会议,会议传达学习了中央、自治区党委、市委关于开展党的群众路线教育实践活动有关文件和会议精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。

    市政协主席程刚主持会议,副主席张晔、侯晓菊、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云,秘书长张永和出席会议。

    程刚指出,要统一思想,提高认识,切实提前做好开展党的群众路线教育实践活动的各项准备工作。要把深入开展党的群众路线教育实践活动作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务切实抓紧抓好,遵循市委未整先学、未整先改、未整先建的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来。要以贯彻中央、自治区和市委密切联系群众加强作风建设的有关规定为切入点,广泛征求各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者对市政协工作的意见和建议,切实改进工作中尤其是在“四风”方面存在的突出问题,并不断健全完善密切联系群众的制度措施,促进工作作风的转变。要把教育实践活动与紧紧围绕团结民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能结合起来,在促进全市经济社会发展中更好地发挥好政协组织的积极作用。要把教育实践活动与加强自身建设结合起来,建立健全促进履行职能、转变作风的规章制度,提升政协工作规范化、制度化和科学化水平。

    在充分肯定市政协上半年富有特色、卓有成效的工作后,程刚要求,下半年要结合党的群众路线教育实践活动的深入开展,加强政治理论学习,进一步增强理想信念,树立群众观念,弘扬优良作风。要充分发挥优势,主动围绕中心、服务大局,深入开展调研视察,为全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设献计献策。要着力促进民生改善,通过督办重点提案、反映社情民意等形式,立足实际促进人民群众关注的热点难点问题的解决。要按照市委要求,深入开展民主评议政府职能部门工作,切实发挥民主监督职能,推进“科学发展、全面转型、富民强市”战略实施。