天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协召开第八次主席会议
时间:2013-07-25 12:37:09   来源:包头日报
   
\

    7月24日,政协包头市第十二届委员会召开第八次主席会议。

    市政协主席程刚主持会议,副主席张晔、时素珍、梁瑞、卜文厚、周志宁、杨泽繁、贺俊,秘书长张永和出席会议。

    会议研究了包头市政协民主评议工作办法、实施方案、计分细则。程刚指出,政协民主评议工作是人民政协参政的重要方式、议政的重要举措、强化民主监督的有效形式和提升政协社会地位的重要方法。要提高认识,把民主评议工作与政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能紧密结合,充分发挥评议意见在促进经济社会发展中的重要作用。要细化办法、完善方案,扎实有效推进民主评议工作。从评议组成人员的选调、评议对象的确定、评议内容的设置、评议表格的设计等方面入手,使评议工作更加科学合理,具有可操作性,更加全面反映被评议部门的工作状态和民意状态,为市委全面考核部门和干部提供重要参考。市政协民主评议工作是首次进行,要在工作中不断总结积累经验,在运行中提高工作水平,从而帮助、促进、推动评议部门工作的开展。要高水平组织好民主评议工作,把握分寸尺度,注意评议纪律、形象和态度,使政协民主评议工作成为政协机关向各部门学习的机会和渠道。

    会议原则通过了市政协机关新建和修订的有关规章制度。程刚强调,建章立制是加强政协机关自身建设,提升政协工作规范化、制度化和科学化水平的需要,也是市政协贯彻落实市委关于开展党的群众路线教育实践活动未整先学、未整先改、未整先建要求的具体形式。要把市政协机关规章制度进一步细化完善好,领导干部要率先垂范,提高各项制度的执行力,从而促进政协机关作风建设和各项工作。