天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
市政协主席(扩大)会议专题部署民主评议工作
时间:2013-11-07 09:07:00   来源:包头日报
    11月5日,政协包头市第十二届委员会举行第11次主席(扩大)会议,就民主评议政府工作部门进行安排部署。

    市政协主席程刚主持会议并讲话,副主席卜文厚对民主评议工作流程作了说明,副主席侯晓菊、时素珍、梁瑞、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊,秘书长张永和出席会议。

    程刚在讲话中指出,人民政协的民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分,是政协的一项基本职能。开展民主评议工作是市委交给本届政协的一项十分重要的工作,也是政协履行民主监督职能的有效形式,对于促进党风廉政建设、密切与群众的联系、优化发展环境、促进社会和谐,都具有十分重要的意义。

    程刚强调,要按照市委的要求,根据《包头市政协民主评议工作办法(试行)》和实施方案的相关规定,对被评议单位履行职责、服务群众、勤政廉洁、改进作风等方面内容进行评议,切实帮助被评议部门听取各方面的意见和建议,找准问题,明确改进措施,推动工作落实。要认真抓好评议期间五个阶段及各关键环节的工作。在组织准备阶段,要重点抓好评议工作组成员的选定和学习培训工作;在调研视察阶段,要深入开展专题调研和座谈;在组织评议阶段,要客观公正地提出初评意见;在整改落实阶段,要提出中肯建议,跟进督查整改;在总结报送阶段,要严把总结报告的质量关和审查关,撰写高质量的总结报告,供市委、市政府及有关部门决策参考。

    程刚要求,参加民主评议的政协委员、各界人士和被评议部门,要立足全局,着眼发展,深刻认识开展民主评议的重要意义,努力使民主评议的成果转化为促进发展、推动工作的“加油站”和“助推器”。要突出政协特点和优势,带着主题议政、带着专题调研、带着问题座谈、带着提案督办、带着舆情会诊,坚持高标准高质量,扎实推进民主评议工作深入开展。要加强领导,明确责任,统筹安排,密切配合,通过参加评议工作全体同志的共同努力和被评议单位的通力配合,达到评改结合、以评促改的目的。