天气预报:
当前位置:首页 > 政协动态 > 正文
政协包头市第十二届委员会举行第十一次常委会议
时间:2015-03-28 08:55:00   来源:
    3月27日,政协包头市第十二届委员会常务委员会第十一次会议召开。

    市政协主席程刚主持会议,副主席张晔、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、贺俊,秘书长张永和出席会议。

    全国政协委员、包头市稀宝博为医疗系统有限公司总经理连建宇应邀出席会议并传达了全国“两会”精神。会议审议通过了《政协包头市第十二届委员会常务委员会2015年工作要点》、《政协包头市委员会2015年度协商计划》及有关人事事项。会议还通报了包头市政协2014年度民主评议政府职能部门工作情况。

    程刚在讲话中指出,深入学习和贯彻落实好“两会”精神是当前一项重要而紧迫的政治任务。全市各级政协组织和政协委员要把学习贯彻全国“两会”精神作为一项统领全局、带动全局、推进全局的重要工作,摆在突出位置,认真学习领会,切实抓紧抓实。要充分发挥政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用,适应新常态,展示新作为,以履职为民的实际成效助推科学发展、促进社会和谐、维护民族团结。

        程刚强调,要坚持围绕中心、服务大局,全面落实2015年常委会工作要点,充分发挥委员主体作用和专委会基础作用,高标准、高质量落实好各项具体工作,高效率、高水平实现好各项目标任务。要认真组织和实施好年度协商工作计划,更加注重协商民主的政治性、规范性、参与广泛性和协商实效性,不断把协商引向深入,努力使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策。要切实强化民主监督职能,继续深入开展民主评议工作,不断完善评议内容和程序,突出界别委员广泛参与的多元性、专家学者献计支招的专业性、为人民服务的群众性、推动工作的实效性,使民主评议成为彰显政协独特优势、围绕中心服务大局的重要举措。